Не истлела

Марина Владимировна Чекина
Не истлела…

Проносится жизнь, как всегда, быстротечная,
Безумная, странная, краткая, куцая…
А ночью во сне, там, где молодость вечная,
Опять громыхает моя революция.

Всё так же закат полыхает малиновый.
Мы помним беду и гордимся победами.
А в старом шкафу, в глубине нафталиновой,
Ещё не истлела будёновка дедова…

Частица Вселенной – планета безбрежная –
Мала, если к ней приглядеться внимательно…
И если любовь в дефиците по-прежнему,
То может и ненависть быть созидательной!
* * *