Мадемуазель

Катэ Батэ
И в этот год в каком-то баре,
Где воздух грязен и не свеж,
Где очень-очень много пьяных,
А с ними рушенных надежд.
 
Вдали, над пыльною дорогой,
Над чистым запахом лесов,
Виднелась тень довольно строгой
Мадемуазель среди мостов.
 
И в этот год, там, за горами,
Где мы встречали наш рассвет,
Уже протоптана ногами …
Дороги нашей уже нет.
 
Над речкой той луна не светит,
И звёзды не танцуют вальс.
А в небе? В небе только ветер,
И даже он стал против нас.

2017