Сохраните, люди, мир хрустальный

Виталий Фед
Забывать,поверьте,ещё рано
Бухенвальд,Освенцим и Майданек,

Сорок первый год и сорок пятый,
Сталинград,"Дорогу жизни" и штрафбаты.

В трауре холодного гранита
Склепы на полях войны убитых...

И дожди,дожди идут,стекая
Кровью Бреста и Аджимушкая...

Сохраните,люди,мир хрустальный,
Не нуждаясь в арке триумфальной!

Горе войн-внимательно смотрите-
Вытекает кровью на граните...