22 июня, ровно в 4 утра...

Ильдус Сагитов
В то роковое утро,
Когда солнце взошло едва.
В нашу страну ворвалась
Кровавой чумой война.

Вмиг изменились все люди
Стали другими совсем
Мальчишки, вчерашние дети
Девчонки, под вой сирен.

Другими стали их матери,
Другими стали отцы.
Стало в стране всё другое
Стали жестчей, суровей дни.

Когда многие и не знали,
Что наступила война.
Пограничники умирали
Защищая страну от врага...

В те дни ни одна застава,
Без приказа не отошла:
Отступать часто было некому
Их мужество помнят века!

Помнят фуражки зеленые,
Помнят простых парней.
Что Родину нашу любили
Как своих матерей.

Как шли они в рукопашный,
Беспощадный, жестокий бой
Когда кончались патроны,
Врага не пуская домой...

Помнят страницы Истории
Сожжёные города,
Помнят печи Освенцима,
И пепел людей навсегда.

Помнят школьные парты,
В Красном береге - "Мертвый класс..."
Помнят пропавших без вести
И безымянных солдат.

Помнят петлю Ленинграда
Что голодной змеей оползла. 
И котёл Сталинграда,
Где сломали хребет у врага.

Помнят бои под Ржевом,
На Кавказе и "Малой Земле".
Оборону Одессы и Минска -
Под Смоленском сражение...

Помнят польскую Вислу,
И под Вязьмой погибших ребят.
Помнят солдат советских
Что в могилах Европы лежат.

Помнят май сорок пятого,
Штурм Берлина,сожженый Рейхстаг.
Помнят встречу на Эльбе:
Американских вояк.

Много, что помнит История
Из анналов Второй Мировой.
Как человечество гибло, 
Под немецко-фашистской пятой.

22 июня в 4 часа утра
Ворвалась без стука в Россию
Кровавой чумой война...

Изменились мальчишки,  девчонки,
Другими став навсегда,
Их серым пеплом покрыла
Отечественная война.

Прошло совсем немного,
С точки зрения Истории лет.
Изменились в России люди,
Начала История тлеть...

Тлеют её страницы,
Под текстом уже чужим.
Там, где жалеют фашистов,
Принося извинения им...

Стали другими матери,
Изменились уже и отцы.
Загляни и ты в свою Душу
Может там изменился и ты.?!

В то роковое утро,
Когда солнце взошло едва.
И в нашу страну ворвалась
Кровавой чумой война...