***

Анатолий Иванович Ильяшенко
Когда старость приходит и сон не берет,
Детство и юность стоит у ворот.
Распахни ты окошко и дверь отвари,
И детство своё ты  в постель пригласи.
И вот оно перед закрытыми глазам.
Босой и с садинами-синяками,
Бежит к реке купаться,
Прохладной, чистою водою наслаждаться!
А речушка просто сказка,
Купались в омутах ее мы без опаски,
Охладив в водичке своё тело -
На песок, его уж солнышко нагрело.
Да, детство. Быстро пролетело.
Хотя и было ты небезупречным.
Частенько я от мамки порку получал,
И иногда "ЗА ЧТО" совсем не знал!
Ладно, детство, дай заснуть.
Тебя назад уж не вернуть.
Ты же давно-давно растаяло в тумане.
Зачем будишь ты во мне воспоминания?
Уйди ж, уйди и дай поспать,
Скоро уж начнет светать.