Песня о школе - музыка Лейлы Кулумбеговой

Алена Летняя
Когда-нибудь проснемся мы с утра
И вспомним, как звенел звонок последний,
Как мы ушли со школьного двора
Обычной школы, нашей школы средней.

Но среднего в ней не было совсем,
Она как город детства - незабвенна
И по ночам является нам всем
В учителях, уроках, переменах...

Припев:

Школьные друзья,
Светлые девчонки...
И забыть нельзя
Их вихры и челки.
     Школьные друзья,
     Добрые мальчишки...
     И забыть нельзя
     Классы, парты, книжки...

Куда бы не забросила судьба,
Не забывай о том, чему учили.
Пусть жизнь порой бывает к нам груба,
Фундамент крепкий все мы получили.

Кирпичиками наших школьных лет,
Друзей, подруг, побед и поражений
Построен наш фундамент. И билет
Нам выдан в мир ответственных решений.

Припев:

Школьные друзья,
Светлые девчонки...
И забыть нельзя
Их вихры и челки.
     Школьные друзья,
     Добрые мальчишки...
     И забыть нельзя
     Классы, парты, книжки...

Когда-нибудь мы встретимся ещё,
Скользнуть по лицам влажными глазами.
Подставит память крепкое плечо,
Чтоб вспомнить всех, кто здесь учился с нами,

Чтоб вспомнить всех своих учителей,
И первую любовь и горький опыт.
За тех, кого нет с нами тут - налей,
Их голоса - листвы печальный шепот.

Припев:

Школьные друзья,
Светлые девчонки...
И забыть нельзя
Их вихры и челки.
     Школьные друзья,
     Добрые мальчишки...
     И забыть нельзя
     Классы, парты, книжки...