Ветрено

Аля Алова
Сегодня ветрено, прохладно.
От озера туман ползёт,
А на душе легко и складно,
И вдохновенье смотрит в рот.

Я гусли слов перебираю
И струнам петь легко даю.
Про озеро, туман? Не знаю...
Кого люблю - того пою.

До песен ветер равнодушный,
Самовлюблённый, как нарцисс.
Он моим чувствам непослушный,
Или душа - всегда каприз.