А мне остаётся

Валентина Дмитриченко
Все мысли твои,
Все мечты мне до боли знакомы.
Все думы твои
О недавно отстроенном доме
В котором ты будешь
До самого смертного часа
Украдкой вздыхать
И к потере своей возвращаться.
Ты сделал свой выбор,
Ни капельки не сомневался...
Она тебе встретилась,
Ты же ей - просто попался.
Послушай, что я
Напоследок скажу тебе, милый:
Мне жить не хотелось,
Но я собрала свои силы
Восстала из пепла
Твоя дорогая потеря
На крыльях моих
Отросли долгожданные перья.
Тебе - до скончанья
Послушно звенеть кандалами,
А мне остаётся -
Взмахнуть на прощанье крылами.