Семь - совершенное число

Алла Чурлина
Семь - совершенное число,
к нему в гармонию ложатся
семь дней в году, октавы ряд,
семь добродетелей таятся
под сенью семи звёзд в ночи,
но лишь одна звезда другая
и ей названия не найти,
она извлечена из края,
где ни глаза, ни слух не могут
противоречия разрешить,
но только исходящее тепло.

Семь лепестков желаний,
но что бы ни было идеями,
одно проговорить нельзя,
лишь только в сострадании
рукой себя остановить дано,
не волей, не приличием манер,
не сдержанностью от потерь, -
рукой прижав к себе родное
и прошептав «я рядом,
я с тобою».


21.06.2018