Осинка юная

Маргарита Петухова
Осинка юная,так трепетно и нежно,
Красуется нефритовым стволом.
И даже в час, когда совсем безветренно,
Колышется узорчатым листком.

С осенним дуновеньем холодка,
Покроет листья розовым румянцем.
Ещё чуть-чуть, и вспыхнет вся опушка
Нарядным, сказочным багрянцем.