Саша, светлая тебе память

Андрей Ганюшкин
 памяти Александра Купидон - человека, поэта и морехода


Снился сон.
Во сне зазвонил телефон.

 - Кто говорит ?

 - Купидон.
   Ты прости меня, Андрюха,
   что тебе я дунул в ухо.
   Что обидел словом едким , но !
   Я ж не знал, что ты штиблетки
   еле-еле надеваешь
   и от страшной боли таешь.
   Что из дома не выходишь
   и по стенке в тубзик ходишь.
   Что врачи умыли руки 
   Гиппократ давно порнуху смотрит
   пьяный на диване, а Мин-здравом
   правят Мани, впрочем, как и всей
   страной. Сдохнет раковый больной
   или мор какой случится-
   Так никто не удивится, ибо

   Все давно привыкли,
   что народом правят тыквы.
   У которых в голове -
   только евры и у-у-у-у-у.е-е-е-е...
 
- Ладно, Саня, все нормально,
  выражаясь фигурально,
  каждый корчится, как может,
  редко кто кому поможет.
  Генеральный помирает и тогда
  лишь понимает, как Альцгаймер
  мозг сжирает, как саркома душит
  почку, как от боли темной ночкой
  ты кричишь - никто не слышит.
 
  Утром в скорой еле дышишь 
  Там - отличные ребята, скромно
  пашут за * зарплату *.

  И они не виноваты,
  что над ними казнокрады,
  издают свои приказы ,

  Народный хор запевает:

  Су..бля...еба...тва...му...да..расы и

 Та-а-а-акой фигнёй страдают , что
 дурдомы - отдыхают.

 В скорой Медики еще остались
 М-да-с...не все еще продались.
 Довезут и откачают.
 В скорых я души не чаю...

...Тут внезапно я проснулся. 
Пару раз зевнул, ааа, и сладко
потянулся, этот ужас вспоминая.
Вот приснится ж муть такая!
Слава богу все в порядке,
и жена в соседней грядке
спит под ватными одеялом. 
Все от-ли-чно, солнце встало
и пора уж на собираться,
я ж - Глава Администраций
В однокомнатной квартире -
царь и бог в отдельном мире...

...Чтой-то ты, едрена мать,
   Шибко много начал спать

   Я тебе секрет открою :
   Сон - основа для здоровья.
   Раз в неделю голодают,
   Не курю и не бухаю...

...Да я Андрюха это знаю,
   Но, не сплю, только бухаю

 Вас прекрасно понимаю, потому и
 не бухаю. Покурю, и сразу в койку.
 Начинаю перестройку всех
 систем и механизмов...
 
 Я как счетчик у таксиста
 Как взрыватель у гранаты
 Как продажность казнокрада
 Как навязчивость рекламы
 Я как шкурка от банана...

...Перед сном курю травву,
   Чтоб во сне, как наяву
   А потом...опять...ау!

 Как Незнайка и Муму.
 Как Герасим и форсунка.
 Как кредит и мишка Умка