Тоскливому поэту

Исаак Рукшин
Побывал на выступлении поэта, у которого
назойливо сквозила тема грусти, тоски, печали,
что загнало в соответствующее состояние всех,
присутствующих в зале. Сам видел,оглядываясь.

Поэт свою тоску тоскливо пел...
Аудитория с ним дружно тосковала.
Читал он, как писал он. Как умел.
Как жалко, что умел он это мало.