Чинная прогулка

Андрей Тюков
Второй портфель не тянет руку,
и взгляды встречные не жгут.
Идём с тобой по переулку,
уже четырнадцать минут.

Ряды домишек, обречённых
на снос, под сенью тополей.
За нами стайка восхищённых,
вмиг приручённых голубей.

Ты им крошишь простую булку,
ещё от завтрака она.
И нашу чинную прогулку
следят из твоего окна.


21 июня 2018 г.