Подорожник

Николай Пажаров 7
Босиком по траве, по пыли,
Мы когда то в деревне шагали,
Разговоры беспечно вели,
В игры разные, часто играли,

Нам не страшен был дождь или грязь,
И пчелиные даже укусы,
Удивлял! Не пугал! Звездопад!
И осоки жестокой укусы!

А азарт, с нами с шуткой играл,
Это нравилось нам обоюдно,
Разве ты, в детстве не рисковал?
Безусловно, поверить в то трудно!

Мы заплачем когда то от ран,
Нелегко боль терпеть, это нудно,
Непременно возникнет и план,
Залечит, рану эту ведь нужно!

Тот спаситель всегда под рукой,
Облизать нам его только нужно,
И обильно намажем слюной,
Подорожник зелёненький дружно!