Развалила скотина ясли...

Рафаэль Полянкер
Развалила скотина ясли,
Где кублилась, спала и жрала.
Забрыкалась от вкуса власти,
Для кондиции вес набрала.

На хребтине три жирных горбика,
Подбородок висит, словно шар.
Разбросала три маленьких снопика,
И коровник ввела под удар.

Глаза пучила на сверхудои,
От голландцев хотела урок.
Без травы начались суходои
И кормов не накопится впрок.

Хоть и скот, а душа человечья!
И рога может в стойло воткнуть...
Охраняют его от увечья,
От желаний мулетой проткнуть...