любовь - это яд

Дарья Забаровская
Мне любить тебя запредельно больно, ты ломаешь меня на части,
Но свечусь беспрерывно, только не пойму от ненависти или счастья.

Ты и рядом и где-то не здесь, ты вовсе не моё отражение.
Мне улыбок твоих не счесть, но и не счесть твоего отторжения.

Не скажу, что точно права: это вовсе не так, и я это знаю.
«Не боишься, что ждёт нас провал?», не боюсь, но не отрицаю.

Я бы все для тебя, но ты только свой. Как же много проклятых «но».
Ты не слышишь ночами мой вой лишь потому, что закрыто окно.

И каждый день вновь и вновь мне ломаться, ведь ты опять меня соберёшь.
И не нужно просить и бояться: все происходит тихо, без слов.

Я шепотом губ и нервными пальцами строки эти в ночи накидаю.
Ты пойми, любовь - это яд, но я без тебя погибаю.