Пушкин в Михайловском

Светлана Ягнина
Трость взять...железную,пройтись
Аллеей липовой,душистой.
Право,что лучше-знает жизнь,
Но не всегда она речиста.

Так Пушкин силы проверял
В своём невольном заточенье.
Дорожкой утренней шагал
К соседке-тётке на варенье.

Там между прочих,меж кузин,
Была прелестницей Алина.
Ей пару строчек "сукин сын"
Тож посвятил,душе невинной.

Заглянет в нянюшкин "кур-ник",
Довольно мило где и просто;
Ухват там к потолку приник,
Там косяки такого ж роста.

Старушка уж  настороже:
"Любит полакомить курчавый!
Будет и чай,и блюманже,
всё приготовим мы на славу".

А там,дорожкой,вдалеке
То ли сарай,то ли альтанка?
Наброшен плащ чуть,налегке,
Весенних статусов осанка.

Что в юной роит голове,
Какие мысли взор туманят?-
Оставим то другой главе,
Коли припомнить силы станет.


Заедет в гости редкий гость
И под присмотром даже почта.
И на отца такая злость,
"Бежать отсюда надо,вот что!"

Порой уныл,порой горяч,
Порой весёлый,как мальчишка.
"Коня бы вороного вскачь,
Брат обещает лишь,врунишка".

И как награда за труды,
За дом,в друзьях осиротелый,
Въяве ли,"гений...красоты",
Блеск глаз,и робок он и смелый.

Вдруг стал волшебным тихий сад,
Дуб возмужал,раскрылись клёны.
и плеч коснулся звездопад,
таких счастливых и влюблённых.

  19.06.18.