Переход. 3425. 08. 06. 2018

Иван Усатов
3425. 08.06.2018.
Я на краю, печален мой удел.
Остался шаг до вечности короткий.
Свершился круг земных безумных дел
И перехода жду душою кроткий.

Вдруг слышу шелест крыльев в небесах,
Томительны последние мгновенья,
А жизнь и смерть, качаясь на весах,
Препятствуют от тела отделенью.

Тягуче время. Будто мёд течёт.
Встревожена душа, - уж ей бы в небо,
Но жизнь стоит, и смерть никак нейдёт,
А шелест крыльев призывает в небыль.

Но вот последний вздох… душа летит,
Чело, запечатлев гримасу смерти,
Бледнеет, как пустой, бумаги лист,
А подле тихо копошатся черти.

Хотели всуе душу прихватить –
Ан неудача, - как-то оплошали.
Решили, уж, хоть кровушки попить
И два часа бездыханное рвали.