Поколение сатори

Александр Белов Прохоров
Он не станет искать на локаторе
Положения в правильном обществе,
Подрастёт поколение сатори,
В многосложных умах одиночества…

Все легенды в заоблачной памяти,
Рюкзачок – всё для дальнего странствия,
В социалке онлайном аккаунты,
К чёрту тренды! Он любит пространство!

Что карьера, семья или прошлое?
Перво-наперво слушаем root…
Просветление? Выпивка? Пошлое?
Всё равно эти люди умрут…

Он сидит в переходе на лестнице,
Мир вокруг – словно с кнопками пульт…
Кто просрочит дедлайн – с тем не встретимся!
Наплевать на тупой карго-культ…

Виртуальность его прототипа –
Безразлично-живое чело…
Поколению странного типа
Не прикольно вокруг ничего!

И наверное стоит бояться?
И кого-то же надо любить?
Но охотникам за информацией
Без неё невозможно прожить…

Он настроит в мобильном локаторе
Точку доступа линий метро,
Подрастёт поколение сатори
С чашкой кофе в столичном бистро…