22 июня 1941 год. Мы помним...

Людмила Ведерникова 2
Война и Мир...Мы жили в эти годы...
И помним разницу особенных времён.
Фашист пошёл на нас, не зная брода...
Он верил в им написанный закон...

Но ошибался..."Не возьмёшь Россию!"
Кричал солдат в последний в жизни миг...
И сыпал снег...Жара...Дожди косые...
И души рвал всех погибавших крик...

И, прорываясь через муки ада,
Мечтали о Победе в той войне...
И в мае к нам пришла Она наградой!
Мир воцарился на родной земле.

И до последней жизненной минуты
Мы будем помнить каждый мирный час.
Хотим, чтоб тот огонь,войной раздутый,
Не тлел по миру... Навсегда угас.

22 июня 2018 г.