А вчера была война...

Якимова Любовь Северская
А вчера была война...
Возразит историк строго -
Не вчера, а много лет, пронеслось.
Не стану спорить.

Сорок первый... год, как год...
Лето, утро, воскресенье.
Спали дети, старики.
Тот июнь... я буду помнить.

Нет... не я тогда в бомбежке,
Уцелела, чтобы смерти,
Что со "свастикой" на касках
Дать отпор... но я в ответе.

Чтобы, память не украли.
Подвиг деда - я напомню.
Мы в ответе, чтобы сердце
Не смогли заполнить ложью.

Чтобы, больше эта гидра,
Не сумела, души ранить.
Я во имя ЖИЗНИ, стану
Говорить о том что знаю.

22 июня 2018г.