22 июня

Владимир Прокофьев 5
Мы не забудем никогда тот сорок первый год,
И день тот, самый длинный день в году.
Поднялся на борьбу тогда весь наш народ,
Как в древности, чтоб победить орду.

Мой дед один из тех, кто не пришёл с войны,
Кто не пытался спрятаться в тылу,
Из тех, кто отстоял покой родной страны,
Собой загородив дорогу злу.

Мы не забудем вас, погибшие герои,
Мы тоже можем родине служить,
А если кто забыл, так мы тому напомним:
Нельзя народ российский победить.

Мы знаем о войне по книгам и по фильмам,
Но обещаем мы солдатам той войны:
Спокойно спите вы под холмиком могильным,
Не подведут вас Родины сыны.

Да, я на фронте не был, стрелял я по мишеням,
Но в армии служил, традиции храня.
И, также, как тогда, носили мы шинели,
А дома мать ждала и дождалась меня.

Да, смерть нас не косила своим свинцовым градом,
И было время мирным, война прошла давно,
Но я могу заверить- служили мы как надо,
И защищали Родину не хуже, чем в кино.

Вы, прадеды и деды, на той войне далёкой,
Кто без вести пропал, и кто погиб в бою,
Вы не забыты нами, ушедшие герои,
Бессмертный полк нас всех объединил в строю!