Сонет 2001 Священной - Великой Отечественной

Аллан Гурченко
(77-летию начала Великой Отечественной войны)

                “В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей
                и упование моё в Боге. Народ! Надейтесь на Него
                во всякое время; изливайте пред Ним сердца ваши:
                Бог нам прибежище. Сыны человеческие – только суета;
                сыны мужей – ложь; если положить их на весы,
                все они вместе легче пустоты.
                Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением;
                когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
                Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога”
                (Псалом 61:8—12)

От нас чем дальше те кровавые года,
что в глубь веков безоговорочно уходят,
тем ближе к нам ужасно гнусная война,
которая в мозгах манкуртов царски бродит.

Великая Отечественная война
была, – как прЫщик на носу у президента,
посмевший из истории стереть года,
в которых проливали кровь моих два Деда.

Забыть её – то значит позабыть себя;
народа своего предать святую Память;
как выкраденная тобой твоя семья
всю правду знает, но другого обвиняет.

Итак: июнь …рассвет …двадцать второе …сорок первый год. –
Войны Священной самое начало.
                Не атошный сброд.
22.06.18.