В дороге

Елена Игнатова 3
Дорога не кончается,
И вдаль, во все края,
Плывёт земля-печальница,
Страдалица моя.

Зачем, зачем - не спрашивай! -
Как праздничный пирог,
Надгробьями украшены
Обочины дорог?

Печальной вереницею
Плывут дороги вдоль...
Не различить в них лица,
Пропащую юдоль.

Заметишь только нежные,
Бумажные цветы,
Со звёздочками - прежние,
И новые – кресты.

В одних - узор излишества,
Другие - без прикрас,
Но чудится, но слышится -
"Не забывайте нас!"