В искусстве совместного производства благ прогресс

Марат Кадыров
                Трактат
Не стоит повторяться, но вспомнить нужно,
Расширение источника существования - главный аргумент,
Общечеловеческого прогресса цивилизации, а это важно,
Для того, чтоб понять причину нищеты и каков в ней акцент.

Источники существования контролируются инстинктом голода
И его невозможно обойти, можно только утолить,
Следовательно пути развития каждого народа,
Неизбежно связаны с ним, чтоб свободным от него жить.

В искусстве совместного производства необходимых благ - прогресс человечества,
Над остальным животным Миром, и, следовательно, не естественно,
Для Разумного Человека находиться в состоянии убожества,
Коль при общечеловеческом единстве: лето с зимой на всей Земле одновременно.

Инстинкт голода, приводит к миграции, насилию, рабству и терроризму,
Для Разумной жизни это преступно, тем более, в двадцать первом веке,
Когда Человек не допускается к совместному производству, что равно безумству,
Когда Мозг не способен принять разумное решение, оставаясь в диком пороке

Человек занятый своим делом, никогда не будет дикарём, рабом или террористом,
В безработице вина, прежде всего,  порочного государства,
Оно обязано защищать от безработицы, во главе с Президентом и специалистом,
Способным организовать совместное производство, ради разумного права.

Но у воров тоже есть, только своё, внутри воровское право,
Когда ложь и афера придумывается вместо истины, в интересах наживы,
По примеру дикости и варварства, и вне  цивилизации их слово,
Имело место, когда производство страдало, от порочной мысли.

Праздная жизнь, без использования рабов и холопов невозможна,
Безработица это главный источник поставки  холопов и скрытых рабов,
А также гладиаторов и телохранителей в господстве над народом, но не сложно
Три раза в сутки усмирять инстинкт голода, чтоб не быть среди бедняков.

Только насилие способно устанавливать минимальную корзину еды для народа,
Как при поведенческом алгоритме для коровы, чтоб доить её
Человек имеющий право на труд, сам, Разумно, определяет суть своего голода,
При необходимости добровольного, ради качества жизни, и здоровья своего.

Поведенческий алгоритм в экономике разработанный Рычардом Телером,
За который он получил Нобелевскую премию, приемлем для коровы и лошади,
Но не для Человека, способного самостоятельно принимать решения во всём,
Чтоб Разумно повысить качество своей жизни, как проявляется и в обычаи,
Чтоб совместно не строились пирамиды Хеопса, абсолютно бессмысленные в интересах жизни! 
 
21 июня 2018 г.                Марат Кадыров