К социалке добрались, и сожрали пенсии

Анатолий Бушмелев
Расплодились сильно мыши,
кошки бесятся на крыше,
крысы весь сожрали рис,
-хищная порода,
выжили в инверсии,
к социалке добрались,
и сожрали пенсии,
у всего народа,
старики совсем сердиты,
перестали брать кредиты,
-мыши слева, крысы справа,
старики собрали средства,
-денежки последние,
покупать у бабки зелье,
- страшная отрава,
да монах прочтёт молитву,
в своей нищей келье,
чтобы сгнили у крысят,
зубы все передние.

Жизнь - могильная тоска,
от народа память будет,
кучка пепла, и песка,
молодёжь сердито,
обнажила жало,
ведь они последние,
кто хранит наследие,
прекратится дальше,
продолжение рода,
но пока они живут,
лишь одну слюну жуют, 
ведь сожрали крысы даже,
прочное корыто,
где пенсия лежала,
где последний был редут,
пенсий больше никому,
вовсе не дадут,
и вскипел в крови бунтарь,
время встанет на дыбы,
повернёт всё в жизни вспять,
судной слышен звук трубы,
молодёжь пойдёт как встарь,
крысам зубы выбивать,
дрожь - мороз по коже,
старики достанут вилы,
цены ведь взбесились тоже,
у дедов изгрызли деньги,
даже на могилы,
молодым одна работа,
мойщиком на мойках,
старики - за лучшей долей,
бродят на помойках,
видно мы последние,
кто хранит наследие,
нам давно вещало небо,
звёзды и пульсары,
докатилось и до нас,
колесо Сансары.