Флакончик от духов

Ирина Стефашина
Флакончик от духов на выцветшем комоде,
как много разных тайн он до сих пор хранит.
- Прошли те времена, когда мы были в моде.
Задумчивым часам он с грустью говорит.

Старинные часы отсчитывали мерно
за часом каждый час, за годом каждый год.
- Поверьте до чего ж самим бывает очень скверно,
что не познать и нам страстей круговорот.

- А помните, тогда балы бывали часто,
веселье до утра и полон дом гостей?
Теперь покой царит и хмурое ненастье,
и вазы без цветов стоят у мрачных стен.

- В тот год была зима. В мороз букет фиалок
хозяйке преподнес молоденький драгун.
В глазах ее на миг вдруг солнце засияло
под нежный перебор в ночи гитарных струн.

- Все стало враз быльем, умчалось в неизвестность
и барышня одна опять в слезах сидит,
ей чудится мотив той звучной старой песни,
но за окном лишь дождь листвою шелестит.

- Да, странные дела в сей жизни происходят,
промолвили часы, пробив полночный час.
Флакончик от духов на выцветшем комоде
смахнул с салфетки пыль и продолжал скучать...

22.06.18. 06.00