Удивления предела нет

Виктор Бобошин
Удивления предела нет
От "манёвров" нашего правительства.
Непонятно: или просто бред,
Или настоящее вредительство.

Наш энергетический ресурс -
Нефть, решили вывозить без пошлины.
Цены на бензин войдут во вкус:
Станут сверх грабительскими, пошлыми.

К меркам европейским подойдут...
С нашими бескрайними дорогами -
Будет экономике "капут",
Люди станут более убогими.

На добычу вырастет налог,
И, глядишь, с такими переменами:
Цены проломили потолок,
Транспорт встал с "разорванными венами".

Да, ещё поднимут эНДээС -
Подпитать бюджет деньгами нашими.
В головах министров - тёмный лес,
А премьер, видать, совсем «безбашенный»…

Пенсионный возраст поднимать
Можно вслед за благосостоянием.
Этого всего не понимать,
Или вред планировать заранее?