22. 6. 41

Эдуард Кукуй
По разному люди встречалм тот день,
когда скрыло солнце свастики тень
и радио- что оборвалась струна:
"без объявленья"..., "внезапно"...,
 ВОЙНА!

В молчании люди стояли толпой,
не зная ещё- кто мёртв, кто живой-
и радостный крик  сопляка- исполина:
"Ура! Через месяц дойдём до Берлина!"