Счастье в кредит

Сергей Малёшин
Я в банке оформляю кредит.
В графе «Цели» ставлю: счастье.
Задолбали меня проблемы,
Катаклизмы и ненастье.

Я давно устал от суеты,
От того, что всем должен.
Теперь с кредитом моим
Путь к счастью проложен.

Девушка в банке меня
Просит везде расписаться,
А я бы теперь хотел
Незамеченным остаться.

Ведь собрав все свои долги,
Думаю, понизить процент,
Но, делая ей предложение,
На примечание беру акцент.

Блин, опять залез в кабалу.
Теперь только банк другой.
Выросли проценты мои,
Ведь договор был с женой.

Быстро счастье прошло,
Что в «Целях» своих написал.
Смотрю снова банк на пути
И цель, что, возможно, искал.

28.04.18