Чтобы мы и впредь на земле остались

Лена Жарких
Вечер выпускной лишь вчера кружил
Планы и мечты в хороводах платьев,
Но нарушил враг наши рубежи
И не суждено светлой былью стать им...

Кто ушёл на фронт... Кто-то в медсанбат...
Дети у станков делали снаряды...
Не дай Бог забыть тот кромешный ад,
Где любовь и смерть проходили рядом.

Всё перетерпев... Победив фашизм...
За Европу шли... Гибли и сражались...
Главное тогда... Победила жизнь!
Чтобы мы и впредь на земле остались...