Маленький ангел

Татьяна Кузнецова Меркулова
Ржавые ворота
Заскрипят негромко,
Что там ожидает
Глупого ребёнка?

Комары и мухи?
Эльфы и драконы?
Странный мир, идущий
По своим законам;

– Эта жизнь мне снилась
Долго, как эпоха,
Как там, в мире, будет?
Хорошо ли, плохо?

Знаю, очень трудно,
Временами – тесно,
Предвкушаю, будет
Очень интересно!

Думает ребёнок,
Стоя на пороге,
Голосок так тонок,
И босые ноги;

С виду беззащитен,
Но глядит отважно
В мир, такой огромный,
И ему не страшно;

Потому, что – ангел,
Потому, что светит
Нимб его чудесный
Всем, кого он встретит;

В царстве тьмы сияет
Он неугасимо,
Потому, что вместе
Мы большая сила;

Зажигай, не бойся,
Огонёк душевный,
Знак людского Братства
Этот Свет волшебный.

                22.06.18 г.

#Художница Нино Чакветадзе
#картина Ангел у двери