Нет любви - тоскует сердце

Виктор Алимин
Чем любовь рисуют? – Кистью
Тонкой-тонкой, на холсте.
Вдохновение – как выстрел,
Гимн бессмертный красоте.

Чем любовь воспета? – Словом,
Что приходит от Творца.
Самым чистым, нежным, новым,
Без начала и конца.

Как любовь находят? –Взглядом,
Полным счастья и тепла.
Пусть не всем она и рада,
Только б в нас всегда была.

Где живёт любовь?  Где Млечный
Проложили звёзды Путь.
К ней идут порою вечность,
Чтоб в глаза хоть раз взглянуть.

Как сберечь – да кто же знает?
Это самый тонкий труд.
Говорят, что погибает,
Если, если предают…

Без неё – куда же деться?
Жизнь не стоит и гроша.
Нет любви – тоскует сердце,
И почти мертва душа.

22.05.2018г.