Любил ли кто-нибудь до дури, до маразма?..

Ната Боровикова
Любил ли кто-нибудь до дури, до маразма?..
Как будто вопреки всему...
И белого не видно света и заката.
Лучи пронзают жарко, но во тьму.
Трепещется звенящая капель
И разрывает душу многократно…
С повторами ухода в тень.
Созвучье боли с вкусным наслажденьем...
Предательство, обман, чужое мненье
Пускают яду, будто бы дурман.
И ломит тело, крутит жилы
И сердце пробивает на таран...
Сжимается от холода душа.
И плачут звезды в унисон с тобою...
Такие ледяные, не спеша
Помочь хотят, печали ведь не скроешь.
Осыпьте, млечные, меня своим светилом.
Спустите мудрости на мой печальный век.
Скажите, где тепло живет?.. Не в силах,
Согреть себя не может человек...
Отсыпьте и ему той звездной пыли.
Насыпьте всюду, даже и в носки...
И если повезет, то отогреет
Душа его без грусти и тоски.
Накинет одеяло он из лилий
И простыню постелет из любви.
Покроет голову мою светилом,
Вдохнет в себя и скажет, все окей.
До одури, до боли, до дурмана
С ума сходить... Поверить ей.
В такой любви неважно, кто не в силах
Отдать отчет своим мозгам... Забей.