Две подруги

Фонд Всм Лауреаты
АНАТОЛИЙ СОШЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/talisman12 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У реки стояли ива и берёза
Век свой доживали, в ливни и морозы               
В летний зной прохладой землю укрывали
Часто в этом месте люди отдыхали
Парочка влюблённых целовалась страстно
До восхода солнца, видно не напрасно
Сморщилась берёза, отвела взгляд ива
На траве бутылки и презервативы
Привозили  часто деток бесноватых
Всё им позволялось, видно из богатых
Топоры с ножами в дерево бросали
Под шатром их предки мирно отдыхали
Оборвалась жизнь молодой осины
Так дрова готовить учит папа сына
Укатили к дому, отдохнув красиво
Вскрикнула берёза, задрожала ива
Частым гостем был старичок сварливый
Был влюблён в берёзку и «толстушку» иву
Наводил порядок, мусор убирая
Всё ругал кого то, слёзы вытирая
Мог сидеть часами у пушистой ивы
Ведь покой душевный добавляет силы
И они касались старика игриво
Серёжками берёза и листочком ива
Кроны двух подружек фары осветили
Молодые люди с шумом подкатили
Тишину нарушив, музыкой гремели
Банки из под пива по кустам летели
Ввысь взлетело пламя, озарив округу
На глазах берёзы жгли её подругу
…….Плакала берёза, в возрасте заката
Рядом  догорала, ива в три обхвата!