Страдания Иова 3

Вячеслав Разводовский
Чтоб показать свои "могучие дела",спустился к Иову владыка зла,и поразил его лютой проказою и та болезнь его всего взяла!Не долго ль,коротко ли после этого,что сделал враг души над ним,постигло в пепле,черепках одетого,одно несчастье следом за другим!Жена сказала:-Бога похулив умри,доселе твёрд ты в непорочности,вражду ты с небом сотвори,ведь в Божьих планах есть неточности!Но Иов отвечал в ответ:-Таких безумных видел свет!Ты вспомни,что творил Господь,питая,согревая нашу плоть!И неужели злого мы приять не можем?Ведь это милость Божья тоже,и то,что делает Владыко,весьма мне в тягость и страдание велико!            
Так Иов твёрд по прежнему остался,и в этом не грешил словами,поник один в своей печали,хоть и страданий наведался!После того открыл Иов уста и проклинал свой день страдая,и из груди его лились слова:-Погибни день,как я родился в нём рыдая!День этот лучше будет тьмою!Да не взыщет его Бог с небес!Как недоволен я самим собою,чтобы для жизни свет этот воскрес!    Я отлучусь покамест здесь,а продолженье:диалог с Творцом!