Заводила

Татьяна Васильева Красноярск
А мы тебе завидовали, Люба,
Твой перспективным в институте был.
Ругаетесь - заводите друг друга?
Осеменитель племенных кобыл!

Вот это должность - эка подфартило.
Налей, пересолила холодец.
За вас! - а я б неделю погостила.
Угомонитесь! Где же их отец?

К семи придёт? Почёсывая чресла?
Небось, уже нетрезвый? - знаешь, мать,
А ты соли, чтоб не было так пресно,
И мучайся, чтоб правдешней стонать.

Вот ты преподаёшь литературу:
Владеешь, бляха-муха, языком!
Каким он возвращается аллюром:
В карьер, галопом или же пешком?

А в женихах-то, помню, рысью мчался:
Мы с Любушкой наделаем детей!
У Грибоедова, припомни, Чацкий, -
Да нет же, Люба, ни про лошадей:

"А чем не муж? Ума в нем только мало;
но чтоб иметь детей, кому ума недоставало?"

Куда ты, Любушка, оставь бутылку!
И холодец оставь, да ты куда?
Ему бы, мерину, любить тебя, кобылку!
Ты ж педагог - ему бы преподать

Урок, урочище! - а ты не изменяешь?
Ты не поверишь - я разведена!
На поезд опоздаю? прогоняешь?
Деревня ты - ревнивая жена!