Стволы деревьев павших, как знамёна...

Валерий Недюдин
Стволы деревьев павших, как знамёна
У стен Кремля, с подмытых берегов,
Припав к воде свои омыли кроны,
Не сбросив наземь, родственных оков.

Но двум стихиям молча поклоняясь,
Не в силах больше реять на ветру,
За жизнь корнями старыми цепляясь-
Всё так же рады солнцу по утру.

Пуская соки в новые побеги -
Хранят покой незыблемых границ,
Меж двух миров – «Забвения» и «Неги»,
Наполнив смыслом девственность страниц.

                22.06.18г.