День памяти и скорби

Николай Крымский
Вновь горят
Поминальные свечи...
В каждом месте
Великой страны.
Наши память и скорбь
БЕСКОНЕЧНЫ
В день начала
СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ.
Нет...
Не грянут сегодня салюты
И парадом войска
Не пройдут...
Будут тихие скорби минуты,
Люди свечи тихонько зажгут...
О всех тех,
Кто добился ПОБЕДЫ,
Кто себя для неё не щадил,
Кто прошёл через муки и беды...
Мы сегодня
О НИХ
Помолчим...
Мир застынет
В минуте молчания...
В честь погибших
Советских людей,
Скорбь и память
В беззвучном сиянии
Миллионов горящих свечей!