Невидимый мир

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА СЕРГЕЕВНА ШЕВЧЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/hsevoksana - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Во дворе резвятся птицы,
Только здесь, в другой стране,
Тихо шепчутся страницы,
Открывая двери мне

В неизведанные дали,
Где в невидимых мирах,
Правью спрятаны скрижали
О забытых временах.

Там и аленький цветочек,
Малахитова гора,
Указующий клубочек,
Говорящие ветра.

Кот Баюн, весьма учёный,
Цепь на дубе сторожит,
Колобок, в печи печёный,
По лесной тропе бежит.

Буква к букве, слово к слову,
Миг – прочитана глава,
И духовная обнова
Обозначила права.

Увлекая, молчаливо
Этот мир к себе зовёт,
Ненавязчиво, но живо
В сказках образность живёт.

В книгах бережно хранится,
Вот уже который век,
И шуршат, шуршат страницы
В тишине библиотек.