Похорони Свою Память

Владимир Банкетов
Похорони свою память.
Светлые воспоминанья,
Тёмных зеркал осколки -
Горстью земли урони.
Дням, словно листьям, - падать.
Сердце - как ящик долгий.
Позднего горечь знанья -
Память - похорони.

Похорони свою память.
Плакальщик вечный - Время -
Тлеющий опрокинет
Факел над пустотой.
Шорохом листопада
Ляжет на сердце бремя.
Боль тебя не покинет
За гробовой чертой.

Похорони свою память.
Горечь тебя не оставит.
Мудрость тебя покинет.
Похорони свою память.
В бездну ты будешь падать.
Мрамором жизнь застынет.
(Всё на места расставит.)
Похорони свою память.
2018