Мой лес

Родин Николай Владимирович
Летают майские жуки,
Я вспоминаю своё детство:
В азарте их сачком ловил,
По лесу я за ними бегал.

Возле меня летает шмель,
И муравьи бегут ручьями.
Июльский тёплый летний день,
Поляна с разными цветами.

Кленовый лист кружит, шурша,
Осенний воздух разрезая,
Курлычат в небе журавли,
На юг, наверное, собираясь.

Снежинки падают с небес,
Замёрзли реки, белый заяц,
Щеглы и белки, тот же лес –
Я им всё время восхищаюсь.

Прекрасен лес любой порой,
Жаль только, падают деревья,
Но он всегда будет живой,
Природа любит обновления.

Весной бегут-журчат ручьи,
А лето красками играет,
И осенью летят листы,
Зима всё белым покрывает.

Вот так и я бежал с сачком,
Был молод– говорят, красивым,
Потом морщины на лице,
Сейчас вся голова в сединах.

Но жизнь прекрасная моя,
И к ней претензий больше нету.
Всё тот же лес, всё тот же я,
И я живу, счастливый, с этим.
07.06.17