Путь

Илья Пустота
В зияющей пропасти
Открылись двери.
Сделал шаг,
На меня все смотрели -
Пожирали паршивыми глазами,
Щелкали гнилыми зубами.
В холодном тоннели пожухли стены,
Погасли свечи.
Вдалеке есть путь -
Он вечен.
Маятником, качаясь, туда-сюда
Белый свет,
Я иду туда -
Меня уже нет.
Как и нет моего лица,
Что стерлось до конца.