Начало доброты

Алексей Ченко
Замерзаю, бьёт озноб,
Лучше б ты меня по морде,
Мне согреться сразу чтоб.
Я б стерпел, ведь я не гордый.

Неужель, не заслужил?!
Ну, быстрей! Ну, для сугреву!
Жил до ныне - не тужил...
Ну, нарвался же на деву! -

Всё забудет, всё простит.
На неё гляжу украдкой -
Где Господь тебя растил,
На какой уютной грядке?

Мне б туда хоть на денёк.
Я б убил в себе злодея...
Ну, обидься, хоть намёк!
Может он меня согреет.

Подошла и промолчала,
И укутала собой -
Доброты моей начало,
Что подарено судьбой.