Брызнуло яркой капелью

Лариса Александрова-Дмитриева
Брызнуло яркой капелью
Солнце сквозь дым органзы,
И растеклось по постели
Цвета морской бирюзы.

Утренние потягушки
В свете янтарных лучей,
Птицы галдят у кормушки,
Звонче поют, веселей!

Доброе утро, планета,
Доброе утро, мой дом,
Лето на улице, лето,
Тёплый июнь за окном!

Быстро встаём и на речку,
В воду прохладную, ух,
Выскочит вот-вот сердечко
И воспарит снова дух!

Пусть разольётся по телу
Тёплой волной благодать,
Чтобы опять захотелось
Землю большую обнять!