Вера и предопределенность

Виктор Пайк
"Мы получаем от жизни то, во что верим".
И платим высокую цену.

"Ты веришь, что жизнь прекрасна, - и она прекрасна".
Да, это так, но в результате я всегда побеждаю, - сказала смерть.

" Ты веришь, что жизнь ужасна, - и она ужасна".
Раз так, я могу подождать, - добавила смерть, улыбнувшись.

" Веришь, что выхода нет и не найдешь выхода".
А дверь неожиданно откроется перед носом.

"Веришь, что выход есть,- и обязательно его увидишь".
И падаешь в скрытую яму.

" Ты ждал беды - она обязательно придет".
А в тебя влюбляется кто-то.

"Ты боишься заболеть - ты заболеешь".
А за стеной умирает ребенок.

" Ты веришь в успех - ты его создашь".
А так ли он важен?

"Ты ждешь счастье - оно уже на пути к тебе".
А ты уже равнодушен, потому что забыл как оно выглядит.

" Наша вера создает нашу реальность".
Наша вера ничто по сравнению с предопределенностью.

Благодарю Вадима Зеланда за предоставленную возможность "потоптаться в его прихожей".

15 апреля 2018 год.