как вода реки...

Тамара Карякина
сойти с ума - как пахнет летний лес,
где бражники в цветах его балдеют,
где заплутать и зааукать:где я?,
к дарам его теряя интерес,

но, отыскав пенёк-ориентир,
грибами восторгаться,  рот разинув,
а дома, с мамой перебрав корзину,
к картошке на жарёху наскрести;

... а летний луг, его горячий шёлк,
батИк его цветущих медоносов,
там, где отец в июньские покосы
тебе ежа сердитого нашёл?

тропинка, уводящая к реке
в сопровожденье полевой ромашки,
и на реке весёлые барашки,
и ты в шершавом золотом песке -

явленье из алтайского  села,
бессчётная ромашка в этом гае -
куда ты, как вода реки, ушла,
всё дальше от истока убегая?