Кошачье

Анна Кулик
После дождя на покатой крыше
Самое время мечтать о важном,
Думать о жизни и целить выше -
Выше застывших многоэтажек,
Башенных шпилей и черепицы,
За облака над закатным солнцем...
Все, что задумали - то случится,
Счастье появится незнакомцем
Чтоб по счетам провести оплату
Всем, кому срок ожидания вышел,
Всем, кто отмечен на звездных картах
Фразой привычной "подарок свыше".
В воздухе тает сирени запах,
Катится солнца монета к краю...
Счастье приходит на мягких лапах
К тем, кто всему вопреки мечтает.