Шляпки подсолнухов, мальвы роскошные

Наталья Шалле
                / impression... картина /

Лето цветущее, детски-беспечное,
щебет на ветках, в траве стрекотанье
то ли цикады, то ли кузнечика...
Нежится пчёлка в пыльцовом купанье.

Как же вокруг лучезарно и благостно!
Птицы на ситчике неба  – горошком.
Вольно глазам, удивительно, радостно.
Розы в саду и на креме пирожных

кажутся мне близнецами. Отличие?
Те, что в саду, красоты бесподобной!
А на пирожных  – до неприличия
розы распахлись, вкусны и съедобны!

Пуговки пижмы, плюш амарантовый,
лёгкой волной синеглазый цикорий
и украшается бабочек бантами
ярко залитое солнцем подворье!

Шляпки подсолнухов, мальвы роскошные,
день ещё светел, подушка, диванчик.
Чашечка кофе, клубника, пирожные...
И парашюты раскрыл одуванчик.

*----------
"Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "АХ, ЛЕТО!",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!" / ИКФ, август, 2022 г. /

3 Место в Конкурсе ф "НА ПАЛИТРЕ - КРАСКИ ЛЕТА" /под  названием "Чашечка кофе, клубника, диванчик", Страна Алых Парусов, июнь, 2023 г./