Стихи, подсказанные детьми

Юрий Асмолов
У смешных дошкольников в гостях
Вспомнилось мне, что порой на свете
Надо жить, как маленькие дети, –
Утопая в небе и в мечтах.

И мне так понравилось тонуть
В золотых мечтаньях, потому что
И когда кругом темно и душно,
Те мечты мой освещают путь.

И всегда из солнечной мечты
Вырастает солнечное что-то:
Строить мир добра и красоты –
Вот какая предстоит работа!

Человек! Неужто ты пришёл
Лишь затем, чтоб что-то там утроить? –
Ты пришёл, чтоб радостно построить
Мир, в котором будет хорошо!…

Может, кто-то прячет смех с трудом:
Что, мол, слушать трескотню сорочью.
Что ж, пишу ночами я, а ночью
Я слегка наивнее, чем днём.